Pepaya, buah yang umum dikonsumsi oleh mereka yang sedang menjalani program diet ini, ternyata termasuk salah satu jenis makanan yang berisiko akibatkan keguguran. Sebaiknya, tahan diri Anda dari kenikmatan daging buahnya yang empuk dan manis, terutama saat kandungan mencapai minggu ke empat. Sebab, kandungan vitamin C pada papaya terbilang tinggi dan berbahaya untuk janin.
Kayu manis, ketika hamil jangan sembarangan mengonsumsi minuman atau aneka camilan yang mengandung kayu manis. Sebab, kayu manis mengandung vitamin C yang sangat tinggi dan berbahaya untuk kesehatan janin. Sering buang air kecil merupakan gejala awal yang menyebabkan keguguran akibat terlalu banyak mengonsumsi kayu manis.
Tebu, rasa tebu yang manis dan tepat untuk dikonsumsi saat matahari bersinar terang benderang. Namun, hati-hati, kandungan vitamin C yang tinggi pada tebu bisa meningkatkan suhu panas dalam tubuh. Nah, perubahan suhu yang mendadak ini membuat perut berkontraksi dan berisiko keguguran.
Kacang tanah, jika tak ingin mengalami keguguran, perempuan hamil jangan mengonsumsi kacang tanah terlalu banyak hingga mencapai jumlah setara dengan satu genggam tangan.
Itulah beberapa makanan yang ternyata bisa menyebabkan resiko keguguran. Sebaiknya perlu diperhatikan konsumsinya, ada yang perlu dihindari, adapun jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsinya.
Memasuki Masa Hamil? Dr Riyani SpOG Siap Membantu.
Kesalahan-kesalahan saat menjalani masa kehamilan bisa menyebabkan beberapa masalah serius, di antaranya:
- Keguguran.
- Bayi cacat saat dilahirkan.
- Rasa sakit yang berlebihan saat persalinan, dan masih banyak lagi.
Kesalahan-kesalahan ini biasanya sering di alami oleh ibu-ibu muda yang minim pengetahuan tentang memperlakukan kehamilannya, Lihat Selengkapnya...>>>
Pesan Dari Dr Eiyta Tentang Solusi Merawat Bayi:
