RAWATLAH KEHAMILAN DENGAN BENAR

Sumber Protein Terbaik Untuk Ibu Hamil Dan Cara Mengolahnya

Sumber Protein Bagi Ibu Hamil - Saat hamil, ibu tidak boleh melupakan kebutuhan protein. Sumber-sumber protein bisa didapat dari hewani dan nabati. Contoh sumber protein hewani seperti: daging sapi / ayam, telur, ikan, susu serta produk olahannya, dan sebagainya. Untuk sumber protein nabati, contohnya: kacang-kacangan termasuk produk olahannya seperti tahu, tempe, dan sebagainya.

Untuk cara mengolah protein tersebut yang terbaik adalah dengan cara tidak digoreng agar tidak menambah lemak yang berlebihan. Untuk mengolahnya ibu bisa memasaknya dengan cara direbus, dikukus, dipepes, sekali-sekali boleh ditumis, tetapi hindarilah menggoreng dengan menggunakan banyak minyak.

Menenuhi kebutuhan protein bagi ibu hamil tidak harus mahal. Harga daging yang akhir-akhir ini melonjak tajam, maka ibu bisa memilih protein yang harganya terjangkau seperti telur, tahu dan tempe.

Telur merupakan sumber protein yang terbaik, mengandung asam amino yang dibutuhkan ibu saat hamil, dan mudah dicerna sehingga mudah untuk diserap tubuh. Tak hanya itu, protein telur juga mampu mengubah protein dari sumber makanan lain supaya lebih berguna bagi tubuh.

Protein Terbaik Untuk Ibu Hamil Dan Cara Mengolahnya

Protein yang dibutuhkan ibu hamil yaitu sebesar 60 gram / hari, tentu ini jumlahnya lebih tinggi dari kebutuhan protein ibu sebelum hamil. Selain protein, ibu juga perlu memenuhi kebutuhan-kebutuhan nutrisi lainnya yang bisa didapat dari sayur dan buah.

Memasuki Masa Hamil? Dr Riyani SpOG Siap Membantu.
Kesalahan-kesalahan saat menjalani masa kehamilan bisa menyebabkan beberapa masalah serius, di antaranya:
- Keguguran.
- Bayi cacat saat dilahirkan.
- Rasa sakit yang berlebihan saat persalinan, dan masih banyak lagi.
Kesalahan-kesalahan ini biasanya sering di alami oleh ibu-ibu muda yang minim pengetahuan tentang memperlakukan kehamilannya, Lihat Selengkapnya...>>>


Pesan Dari Dr Eiyta Tentang Solusi Merawat Bayi: